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| Da sinistra, Manuela Galli e Mattias Peri | 
di Patrizia Gallini*
Ci sono sogni che teniamo nel
cassetto, fra  questi c’è un posto ideale
che inseguiamo da sempre, per andarci con chi amiamo, ma poche volte abbiamo
successo, perché manca, di volta in volta, qualche ingrediente. Avete l’amore? Volete
trovare l’atmosfera giusta, davanti ad un panorama mozzafiato, d’estate o in
inverno? Allora dovete andare allo Chalet
Ristorante Mattias a Livigno: il vostro sogno si realizzerà senza spendere
cifre considerevoli.
Mattias Peri, nativo di
questo piccolo Tibet italiano e  insignito di una stella
Michelin, ha creato con la moglie, Manuela Galli, questo splendido piccolo hotel ristorante fra i
prati con il contorno delle montagne e del laghetto. 
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| Lo chalet a Livigno | 
La cucina di Mattias è una sintesi di
forma e di sostanza. Un piatto di selvaggina si può combinare con ingredienti
vari come aghi di pino, funghi, castagne e licheni o lamponi che evocano nel
piatto in maniera realistica l’habitat boschivo del’animale. Maniacale è la
ricerca di materie prime di qualità, carne e latticini a Km 0, il bitto il
formaggio casera, il grano saraceno frutta e verdura della valle e anche il
pesce approvvigionato quotidianamente sui mercati di Bolzano e Milano. Pane e
dolci sono rigorosamente fatti in casa.
Questa attenzione e una grande cura per
una cucina di qualità sono le caratteristiche di Mattias.
Che dedica ad un gruppo ristretto di persone, visto che gli ospiti posso essere al massimo 30/35. Per chi vuole
continuare il sogno, ai piani superiori ci sono sei suites e due appartamenti,
arredati con gusto dai proprietari, baldacchino e sauna compresi. La colazione
al risveglio è un trionfo di profumi, pane caldo torte fatte in casa, marmellate
e altri prodotti a Km 0 renderanno dolce ed intenso il desiderio di ritornare…
Il ristorante offre diversi menù da 50 a
80 euro, ricchissima la cantina con oltre 1100 etichette, ben rappresentato il
territorio. 
LA RICETTA DI
MATTIAS PERI
Sinfonia di
frutta e verdura croccante con code di gamberi spadellati 
al vin santo
(ingredienti per quattro persone)
160 g di misticanza d'insalate
 40 g di carote
 40 g di zucchine
 40 g di rapanelli
 60 g di mela
 60 g di pera
 60 g di pescanoci
 60 g di prugne fresche
 60 g di fragole
240 g di code di gamberi
ESECUZIONE:
dividere 
le  insalate  sui 
quattro  piatti,  comporre 
un  bouquet  con 
la  frutta  e 
verdura  tagliata  sottilissima, 
a  parte spadellare le code dei
gamberi sgusciate con olio extravergine, sfumare con vin santo, sale e pepe
disporre i gamberi sul bouquet,  legare
la salsa e condire il tutto. 
Chalet
Ristorante Mattias
Orari del ristorante: dalle 12 alle
14,30; dalle 19 alle 22 
Via Canton 124, Livigno (So) 
www.chaletmattias.com
*Contributor di Bellezzefelici, esperta di cucina stellata e chef
 

