Gamberi, soba e melone bianco |
Gamberi, finta maionese di melone
bianco, robiola alla bottarga di muggine
(per 4 persone)
16 gamberi media grandezza
200 gr melone bianco
1 cucchiaio di bottarga + 4 cucchiaini
di semi di finocchio
80 gr robiola
40 gr foglie di ravanello
50 gr olio extra vergine di oliva
20 gr olio semi sesamo tostato
10 gr aceto di mele
60 gr spaghetti di soba
1 cucchiaio semi di basilico
Zenato Lugana S. Cristina |
Procedimento
Pulite e mondate i gamberi. Preparate
la finta maionese con melone bianco emulsionando con un minipimer
melone e olio extra vergine possibilmente mite come un monocultivar
biancolilla, aggiustate di sale e pepe verde. Cuocete gli spaghetti
di soba e conditeli con olio di semi di sesamo tostato e aceto di
mele. Preparate la robiola (passandola al setaccio) con bottarga di
muggine. Formate dei quadrati con la pasta bric (almeno 2 strati) e
fateli cuocere in forno per pochi minuti ad una temperatura sostenuta
(170 gradi). Mettete a bagno i semi di sesamo in acqua, sale e
zenzero. Impiattate con un velo di finta maionese, una puntina di
robiola per gambero, gambero condito con sale, olio, bottarga
grattugiata, foglioline di ravanello, pasta bric e un boccone di
spaghetti di soba.
Abbinamento
Lugana Zenato Doc Santa Cristina
Vigneto Massoni: un vino secco, fresco, con un corpo di buona struttura, equilibrato con
morbidezza, dal profumo intenso con fini note floreali e fruttate.
Adatto a diversi abbinamenti: dalle zuppe, alle paste con
i sughi bianchi, a risotti, a formaggi di media
stagionatura, perfetto con il pesce.