di Patrizia Gallini*
Ecorì
Agricola srl nasce nel 1999 da un gruppo di soci produttori
accomunati dall’esperienza nella produzione di riso, dall’amore
per il proprio territorio, la provincia di Vercelli e dalla voglia
di far crescere un progetto comune: offrire a chef professionisti e
clienti privati alcune tipologie di riso provenienti da filiera
tracciabile al 100% e di farlo in maniera eco-compatibile con
l’ambiente di produzione.
Ecorì
dichiara la propria tracciabilità, ovvero dove e da chi sono state
realizzate tutte le fasi della produzione del riso che tramite i suoi
soci che sono coltivatori, trasformatori e distributori, possiede
l’intera catena di filiera. A garanzia dei consumatori viene
dichiarato il percorso del prodotto su ogni singola confezione. I
soci produttori di Ecorì sono nove, tutte cascine in provincia di
Vercelli e il riso viene lavorato dal decimo socio. I soci seguono
scrupolosamente le normative e utilizzano strutture che consentono
un’agricoltura a minore impatto. Il riso viene prodotto in modo
pulito, sotto il diretto controllo dei tecnici della Regione Piemonte
e tutte le fasi di conservazione dopo la raccolta escludono l’uso
di prodotti chimici.
Il
Carnaroli è la punta di diamante delle tipologie di riso Ecorì
universalmente riconosciuto come uno dei migliori risi italiani.
Viene prodotto inoltre il riso Carnaroli in versione integrale, il
Vialone Nano, l’Arborio, il Baldo e gli aromatici Venere ed Ermes.
Molto apprezzati sono anche i biscotti con farina di riso, zucchero e
miele, di antichissima tradizione. Ecorì
prepara anche confezioni regalo per ogni occasione su ordinazione e
personalizzabili.
Cascina di Brignona di Monticello |
Viene prodotto anche in Carnaroli integrale :) |
Ecorì
Agricola srl
Via
Trino 200
13100
Vercelli
Tel.
0161 271920
info@ecori.it
www.ecori.it
*Contributor di Bellezzefelici ed epserta di chef stellati